Tag des Honigs: Regionaler Honiggenuss dank der Imkerarbeit
Am 7. Dezember wird der internationale Tag des Honigs gefeiert und dem heiligen Ambrosius, dem Schutzpatron der Imkerinnen und Imker, gedacht. Das Bienenzentrum OÖ nützt die Chance, um an diesem besonderen Tag auf die Bedeutung von regionalen Honig aufmerksam zu machen. Dieser ist nicht nur gut für die Natur, sondern gut für uns alle.
Ein Produkt von hier!
Regionaler Honig zeichnet sich durch seine hohe Qualität und Natürlichkeit aus. Er wird direkt vor Ort von 8.800 oberösterreichischen Imkerinnen und Imker produziert. Lange Transportwege entfallen, und die Umwelt wird geschont. Mit dem bewussten Kauf regionalen Honigs wird die Biodiversität gesteigert und die Bestäubung von wichtigen Obst- und Kulturpflanzen gefördert. Der Honig ist besonders frisch, unverfälscht und beinhalten die Düfte und Gerüche der Region.
Bienenzentrum OÖ bei Radio Arcimboldo
Am Samstag, den 7. Dezember, ist das Bienenzentrum OÖ gemeinsam mit der Bio-Imkerei Bramreither aus dem Mühlviertel am Linzer Südbahnhof zu Gast. Besucherinnen und Besucher werden auf eine Reise mitgenommen, bei der sie unterschiedliche Produkte der Honigbienen probieren können.